مشاركة فاعلة لطلبة جامعة الإسراء أثناء زيارة فخامة الرئيس الهندي براناب موخرجي للأردن

شارك مجموعة من طلبة جامعة الإسراء في استقبال فخامة الرئيس الهندي ( براناب موخرجي ) في مطار الملكة علياء الدولي خلال زيارته الرسمية التي بدأها السبت إلى الأردن واستمرت عدة أيام ، حيث شارك الطلبة في استقبال الوفود المرافقه له والضيوف الدبلوماسيين وعدد من المسؤولين والسفير الهندي في عمان وأركان السفارة و رئيس بعثة الشرف المرافقة للرئيس الضيف ، كما شاركوا في تنظيم زيارات الرئيس الهندي وجولاته أثناء زيارته إلى حديقة السلام في حدائق الحسين وخلال إزاحة الستار عن احد الشوارع في حي عبدون بمنطقة زهران، والذي يحمل اسم زعيم الأمة الهندية المهاتما غاندي .، وفي تنظيم كان خلال إزاحة الستارة عن اللوحة التذكارية لشجرة الزيتون التي غرسها للسلام العالمي.

كما شاركوا في عملية الترجمة لتغطية الزيارة وتزويدها لجميع المواقع الإخبارية الهندية ، كما رافق الطلبة الوفود أثناء تجوالهم وزيارتهم للبحر الميت ووسط البلد ، بالإضافة إلى مشاركتهم في استقبال الرئيس الهندي خلال زيارته للجامعة الأردنية وتسلمه شهادة الدكتوراه الفخرية في العلوم السياسية .

كما شارك الطلبة في وداع فخامته عند مغادرته الأردن ، يشار أن جامعة الإسراء هي الجامعة الوحيدة التي ساهمت في استقبال ووداع فخامة الرئيس الهندي براناب موخرجي إلى الأردن.

من جانبها أشارت الدكتورة غيداء أبو رمان مساعد رئيس الجامعة للشؤون الدولية /المشرفة على الفريق ، أهمية هذه الزيارة في توطيد وتعميق العلاقات بين البلدين الصديقين وتقويتها في مختلف المجالات ، مشيرة إلى أهمية هذه التجربة الإيجابية للطلبة وإكسابهم خبرات جديدة في استقبال الوفود وتنمية الوعي السياسي والديمقراطي لديهم وتعزيز القدرة لديهم على الاتصال الفعال والتخطيط وإدارة المواقف المختلفة وتعزيز روح الانتماء للوطن وتنمية الممارسات الديمقراطية وروح الحوار البناء وقيم التسامح والتعايش. وتبصيرهم بقضايا المجتمع والتحديات التي تواجههم .