تعكف كلية العلوم الإدارية والمالية في جامعة الإسراء لتجسيد خطط الكلية وترجمة رؤيتها إلي برامج ومحاضرات ثقافية ونشاطات علمية ذات فائدة كبرى للطلبة وأعضاء هيئة التدريس ولتفعيل رسالتها ... وأستكمالاً لجهودها في هذا المضمار نظم قسم نظم المعلومات الإدارية في كلية العلوم الإدارية والمالية محاضرة بعنوان "الحكومة الالكترونية / واقع وتحديات " برعاية الأستاد الدكتور محمود نور عميد كلية العلوم الإدارية والمالية حيث رحب في السيدة ديمة النهار مديرة قسم التغير , والسيد راكان الريالات مسؤول التدريب وضابط التغيرالمحاضرين من وزارة الاتصالات اللذان قدما شرحاً مفصلاً عن مفهوم الحكومة الالكترونية والمشاريع التي تم إنجازها والخطة الاستراتيجية المستقبلية لحوسبة وأتمتة جميع العمليات التي تخدم المواطن الأردني . واستعرض الريالات مجموعة من الخدمات المتاحة حالياً للمواطن وكيفية الإستفادة منها وطرق إستخدامها , وتم عرض مجموعة من التحديات والعوائق التي تواجه تطبيق برنامج الحكومة الالكترونية بشكل متكامل والخطة الحكومية لمواجهة هذه التحديات . وحضر المحاضرة روساء الاقسام في الكلية وجمع غفير من الطلبة . وفي نهاية المحاضرة أجاب المحاضرين على أسئلة الحضور ومداخلاتهم .