شارك الأستاذ الدكتور بسام الملكاوي رئيس جامعة الإسراء في منتدى الجامعات العربية الصينية الرابع , والذي ينظمه اتحاد الجامعات العربية برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور وجية عويس والذي تم اطلاقة في 26/9/2016 في جامعة الزرقاء الأهلية . بحضور أمين عام اتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان أبوعرابي , ونائب المدير العام لحكومة نينغشيا السيد سوى شاهوا , والسفير الصيني في الأردن بان واى فنغ وعدد كبير من رؤساء الجامعات العربية والصينية . isra university جامعة الإسراءوهدف الملتقى إلى التعاون بين الجامعات العربية والصينية , في مختلف المجالات الأكاديمية والبحثية . ولقد تم توقيع عدد من الاتفاقيات بين الجامعات العربية والصينية , ومنها جامعة الإسراء حيث وقع رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور بسام الملكاوي مع جامعة نورث وست الصينية مذكرة تفاهم لتبادل البحثي والأكاديمي .