برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور بسام ملكاوي احتفلت كلية الآداب باليوم العالمي للغة العربية والذي يصادف 18/12 من كل عام , بحضور عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور هاشم مناع وعمداء الكليات وأعضاء الهيئة التدريسية وجمع من طلبة الكلية .

وألقى رئيس الجامعة كلمة جاء فيها : أتحدثُ عن لغةٍ لا أعزُّ ولا أغلى.. أتحدثُ مفتخراً رافعَ الهامةِ اعتزازاً ويحقّ لها هذه العربيةُ أن تقفَ شامخةً شموخَ الجبال الراسياتِ على أعالي القِممِ والعالمُ يحتفلُ بها في كلِّ عامٍ وبهذا الموعد , وأن لغتنا العربيةُ تستحقّ منّا أكثر من هذا الاحتفال بمناسبةٍ في يوم ما , فللّهِ درُها من لغةٍ تحفظُ عبق التاريخِ وتراثهِ وتعالوا لنقطع عهداً أن نحافظَ عليها ونظلّ لها العزوة والسند .
وألقى عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور هاشم مناع قصيدة شعرية في حروف اللغة العربية , وتم عرض مسرحية عن الشاعر المتنبي ومناظرة شعرية .
الثلاثاء 18/12/2018