قرر مجلس التعليم العالي في جلسته التي عقدها يوم الخميس برئاسة الاستاذ الدكتور عزمي محافظة تعيين الاستاذ الدكتور محمد موسى حامد رئيساً لجامعة الإسراء بناءً على تنسيب مجلس أمناء الجامعة.

والدكتور محمد حامد شخصية أكاديمية مرموقة سبق له أن شغل عدداً من المواقع القيادية ومنها:

-           وزيراً للطاقة والثروة المعدنية.

-           رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الكهرباء والمدير التنفيذي.

-مدير التحليل في الديوان الملكي الهاشمي العامر.

-           مدير عام ونائب رئيس مجلس إدارة هيئة تنظيم قطاع النقل العام.

-أستاذ في الهندسة المدنية في كلية الهندسة، جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية.

-أستاذ مشارك، جامعة الإسراء، كلية الهندسة.

-أستاذ زائر، جامعة ليك هيد، كلية الهندسة، كندا.

-مهندس موقع، الإسكان العسكري، القوات المسلحة الأردنية.

-           عضو معين بإرادة ملكية مجلس أمناء الجامعة الهاشمية.

-           عضو في لجنة الشؤون الاكاديمية.

-           عضو معين سابق في مجلس ادارة هيئة تنظيم النقل البري.

-مدير عام لهيئة تنظيم قطاع النقل العام ونائب لرئيس مجلس الإدارة.

والدكتور حامد أستاذ جامعي وأكاديمي له رؤيا إلى العمل الجامعي ودور مؤسسات التعليم العالي في تحقيق التنمية المستدامة.

لديه خبرات ادارية ومالية وفنية مميزة، حيث حصل على جوائز تميّز على المستوى الوطني والاقليمي والدولي ومنها:

-خبير دولي لدى مفوضية الاتحاد الاوروبي في مجال اعادة هيكلة وتطوير القطاع العام، تطوير القطاع الخاص، التخاصية والشراكة بين القطاعين العام والخاص.

-خبير في مجال الخصخصة والتخطيط الاستراتيجي.

-خبير في إنشاء الوحدات الرقابية المستقلة ووضع الأطر القانونية والمالية والفنية والتشغيلية لها.

ومن الجدير بالذكر ان الدكتور حامد حاصل على درجة الدكتوراه في الهندسة من جامعة واشنطن، سياتل، أمريكا.

ماجستير في الهندسة من جامعة نورث وسترن، أمريكا.

بكالوريوس في الهندسة، من جامعة ميدل سيكس، بريطانيا.