مندوباً عن معالي الأستاذ الدكتور محمد حامد رئيس الجامعة ، حضر الأستاذ الدكتور بلال السكارنة محاضرة بعنوان (الذكاء الاصطناعي Chat GPT إلى أين؟) ، و التي نظمها مركز الاستشارات والتعليم المستمر وخدمة المجتمع وبالتعاون مع كلية تكنولوجيا المعلومات.

قدمها الدكتور حذيفة أبو حماد (كلية تكنولوجيا المعلومات ) ، وبحضور عمداء الكليات وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة .

وفي بداية المحاضرة رحبت الدكتورة ربى الحاوي (مديرة المركز)  بالحضور مشيرة  إلى سعي مركز الاستشارات لتعزيز المسيرة في التميز والتعلم بما هو جديد على الساحة العالمية، وأهمية الورش التدريبية التي تصقل مهارات الطلبة والمجتمع المحلي وتأهلهم لسوق العمل.

و تضمنت المحاضرة على عدة محاور أهمها: مفهوم الذكاء الاصطناعي ،تاريخ وحاضر الذكاء الاصطناعي ، الشبكات العصبية والمحولات والمولدات ، كيف ظهر ChatGPT ، استخدامات ChatGPT، ما الذي يحدث الآن في ChatGPT .