شارك الدكتور نشوان نشوان (عميد شؤون الطلبة) في مؤتمر خورفكان العلمي الدولي السابع لذوي الإعاقة والتربية البدنية المعدلة " تحت شعار " استخدامات تكنولوجيا الرياضة للأشخاص ذوي الإعاقة " "برعاية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة والذي استمر على مدار يومين في جامعة خورفكان بالتعاون مع أكاديمية دراسا ونادي خورفكان لذوي الإعاقة.

وقدم الدكتور نشوان بحثاً بعنوان " فاعلية برنامج رياضي في تنمية المهارات الاجتماعية للصم" والذي كان له الأثر الفاعل والإيجابي في دعم وتطوير المهارات السلوكية لعينة الدراسة.

وتضمن المؤتمر أوراق علمية مميزة تحاكي فئة الأشخاص ذوي الإعاقة وتوفير سبل ناجحة لتأمن لهم بيئة مناسبة وعملية للمشاركة الفاعلة وتطوير الذات والانسجام مع المجتمع والمنافسة في المسابقات التي تتكيف مع قدراتهم خلال المشاركة في البطولات البارالمبية .

ومن الجدير ذكره شارك في الجلسات باحثين من دول متنوعة مثل (فلندا، استراليا، كندا، الصين، رومانيا، ودول عربية) .