برعاية معالي الأستاذ الدكتور محمد موسى حامد رئيس الجامعة افتتح اليوم العلمي العاشر لكلية التمريض، وبحضور الأستاذ الدكتور هاني النوافلة      ( الأمين العام لمجلس التمريض ) والدكتور عبدالله الغنميين (عميد كلية التمريض ) وعمداء الكليات وأعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الكلية.

ورحبّ معالي الأستاذ الدكتور محمد حامد رئيس الجامعة بالحضور الكريم، مشيراً إلى أنّ تنظيم هذا اليوم العلمي  يعمل كواحد من العوامل المهمة لتحفيز نشر المعرفة والعلوم في عالم التمريض والذي بدوره يصقل مهارات الطلبة ويجلي ميدانهم العلمي والعملي في مواقع العمل مستقبلاً.

وبيّن الدكتور حامد أن مهنة التمريض من أقدس المهن لكونها لصيقة بصحة البشر، وأن كلية التمريض في الجامعة تسعى للتعريف بأخر مستجدات وتطورات مهنة التمريض ودورها الرئيسي في بناء التنمية الصحية، مبيناً أن اهتمام الجامعة الأكيد بمثل هذه التخصصات الطبية فإلى جانب كلية التمريض فهناك كلية العلوم الطبية المساندة وكلية الصيدلة، فقد عملت الجامعة على استحداث تخصصات لمنح درجة البكالوريوس في تكنولوجيا التخدير والإنعاش، تكنولوجيا التصوير الإشعاعي، والمعالجة التنفسية والعلاج الطبيعي.

وأشار الدكتور حامد إلى جهود العاملين في كلية التمريض لحصولهم على شهادة ضمان الجودة المحلية، والسعي الحثيث للحصول على الجودة العالمية، وهي أولى الكليات في تسكين المؤهلات العلمية والوطنية إلى جانب الكليات في الجامعة جمعيها، وأن الجامعة ماضية قدماً نحو التحديث والتطوير في برامجها التعليمية وفي تحقيق أهدافها البحثية والتعليمية وخدمة المجتمع.

وتحدث الدكتور حامد انني أنتهز هذا اليوم أن نهنئ أنفسنا والوطن الأردن الغالي بالمناسبات العزيزة على قلوبنا وهي مناسبة استقلال المملكة الأردنية الهاشمية  في الخامس والعشرين من هذا الشهر وعقد قران سمو ولي العهد المحبوب الأمير الحسين في الأول من شهر حزيران ، وأن نرفع اسمى آيات التهنئة والتبريك إلى قائد المسيرة وإلى سمو ولي عهده الغالي .

وعبر الأستاذ الدكتور هاني النوافلة عن سعادته لمشاركته في رحاب جامعة الإسراء، في اليوم العلمي العاشر لكلية التمريض الذي يناقش دور مهنة التمريض في التنمية الصحية، وشكر باسم المجلس التمريضي الأردني جامعة الإسراء لتعاونها مع المجلس، وتطرق من خلال كلمته إلى دور التمريض في تحقيق التنمية الصحية المستدامة والتغطية  الصحية الشاملة " الرعاية الصحية الأولية “، وكيفية توظيف التكنولوجيا من أجل الصحة الجيدة والرفاه، وقدم نبذه عن إنجازات ودور المجلس التمريضي الأردني في مهنة التمريض.

بدوره تحدث الدكتور عبدالله الغنييمن عن أهم محاور اليوم العلمي العاشر لكلية التمريض بعنوان " التنمية الصحية "، وقدم نبذه عن كلية التمريض في جامعة الإسراء على مستوى الجودة في العملية التعليمية في جميع برامجها " بكالوريوس وماجستير " وإنتاج المعرفة وتطبيقيها من خلال إجراء الأبحاث.

وأشار الغنييمن أن الكلية حصلت على شهادة الجودة المحلية ولديها رؤية في الحصول على الإعتماد العالمي (ACEN)، حيث ترشحت الكلية للحصول على الاعتماد الأمريكي و عقدت الكلية عدة اتفاقيات للتعاون مع المستشفيات المحلية.

وبعد كلمات الترحيب الإفتتاحية بدأت الجلسات الحوارية والتي تحدث فيها كل من الدكتور محمد عثمان والدكتورة رسمية الأعمر والدكتورة علا كوطة   والدكتور حمزة أبو ناب

،والدكتور جعفر الخوالدة ، والدكتورة وفيقة ظاهر ( رئيس لجنة البحث العلمي) (جامعة الإسراء).

وتحدث السيد لؤي سهاونه مدير المركز التخصصي للتدريب عن رؤيه ورساله المستشفى التخصصي ودوره في تدريب الكوادر الطبيه والتمريضيه، حيث يعتبر من اوائل المستشفيات التي وقعت معها الجامعه اتفاقيه التدريب،
وحضر من المستشفى التخصصي الدكتور عبدالله حيمور مدير التمريض والانسه فرح القطيشات مسؤوله التعليم التمريضي،وتحدثت الآنسة بشاير الزبن عن رسالة ورؤية مستشفى العبدلي  .

على هامش اليوم العلمي تم افتتاح معرض لمشاريع طلبة الدراسات العليا في الكلية.