عقد مركز إعداد القيادات الشبابية في وزارة الشباب وبالتعاون مع الصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية، خلال الفترة 3-6/6/2024، دورة تأهيل القيادات النسوية في حرم جامعة الاسراء.

وحضر الدورة التي تهدف الى تزويد القيادات النسوية بالمعلومات والمعارف والمهارات القيادية لتمكينهم من المشاركة الفعالة في نهضة وتطوير المجتمعات على الصعيد المهني والشخصي، 28 شابة من القيادات النسائية في البادية الوسطى.

وتضمنت الدورة ورشات وجلسات حوارية حول القيادة الفاعلة وأنواعها وصفاتها القيادية وإعداد وتأهيل المرأة القيادية ضمن تزويدها بمهارة إدارة الوقت واتخاذ القرار ومهارات التواصل والتغيير الذاتي والتحديات والضغوطات في بيئة العمل.

كما ساهمت الدورة في تعزيز التفكير القيادي والسمات القيادية وعرض تجارب ونماذج لقيادات نسوية بالإضافة الى مناقشة المعوقات وتقديم الحلول.

وقدم عميد شؤون الطلبة في جامعة الاسراء في جلسة حوارية تحدث فيها عن تعزيز دور المرأة في المجتمع تزامناً مع الانتخابات النيابية وأهمية الشراكة مع جميع المؤسسات للعمل على تمكين المرأة لتكون قادرة على المشاركة الفعالة في الحياة السياسية، بالإضافة الى دور الإعلام في تسليط الضوء على ضرورة تمكين المرآة في صنع القرار.

وتحرص جامعة الاسراء على تقديم أفضل الخدمات والتسهيلات التي من شأنها تساهم في خدمة المجتمع من خلال توفير بنية تحتية وتأمين الاحتياجات الاجتماعية والاقتصادية والثقافية واللوجستية للمجتمع المحلي داخل حرمها الجامعي وخارجه.