افتتح معالي الأستاذ الدكتور محمد حامد رئيس الجامعة معرض الكتاب، والذي نظمته مكتبة الجامعة بالتعاون مع وزارة الثقافة، بهدف تعزيز التشاركية والتعاون بين الوزارة والجامعة، وبحضور العمداء ومديرة المكتبة وأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة.

وأشار معالي رئيس الجامعة على أهمية المعرض لتشجيع الطلبة على القراءة وإثراء معرفتهم وثقافتهم، وتعزيز تنمية مهارات الطلبة بالمعرفة والتمكين من خلال النشاطات اللامنهجية بهدف التعلم. ودمج الطلبة في القطاعات الثقافية، وتعزيز الدور الثقافي للطلبة وتوثيق صلتهم بالكتاب، داعيًا الطلبة إلى اغتنام فرصة المطالعة وجعلها عادة، وتنويع مواضيع القراءة واختيار الكتب بعناية خاصّةً بعد انتشار التكنولوجيا الحديثة.

وأشارت السيدة ختام عثمان (مديرة المكتبة) أن معرض الكتاب بالتعاون مع وزارة الثقافة ضمن سلسلة معارض تنظمها وزارة الثقافة بمناسبة اليوبيل الفضي لتولي سيد وقائد البلاد المفدّى أطال الله في عمره سلطاته الدستورية. ولوضع الكتاب في متناول الطلبة؛ كي تكون المطالعة جزءا من السلوك والحياة اليوميّة.

ويشار إلى أن المعرض الذي يستمر (4) أيام، يضم العديد من إصدارات وزارة الثقافة والتي تشمل إصدارات أدبية، تاريخية، فلسفة، تاريخ الأردن وفلسطين، والروايات، وكتب الأطفال.