مفهوم " اللامركزية الإدارية " محاضرة للدكتور حمدي القبيلات في مجلس النــواب

ألقى الأستاذ الدكتور حمدي القبيلات عميد كلية الحقوق بالجامعة، محاضرة في مدرج مجلس النواب الأردني، بحضور عدد من أعضاء المجلس، تناول فيها مفهوم اللامركزية الإدارية وإطارها القانوني ، مستعرضاً في هذا السياق تجربة الأردن في مجال اللامركزية الإدارية، ثم تناول بالتحليل مشروع قانون اللامركزية الإدارية المعروض حالياً على مجلس النواب.
وفي ختام المحاضرة أجاب الأستاذ الدكتور القبيلات على إستفسارات السادة النواب وملاحظاتهم حول مشروع القانون للوصول إلى قانون نموذجي للامركزية الإدارية ، وخلص اللقاء إلى عدد من التوصيات أبدى السادة النواب استعدادهم لأخذها بعين الإعتبار عند مناقشة المشروع لاسيما فيما يتعلق إاستقلالية مجالس المحافظات وتمتعها بالشخصية المعنوية وانتخاب كامل أعضاء المجلس وتمثيل المرأة في هذه المجالس. وثمن السادة النواب جهود الدكتور القبيلات ومساهماته القانونية النوعية في هذا المجال .