محاضرة علمية حول "تغذيــــة الطفل"في كلية العلوم التربوية

حرصا من جامعة الإسراء على التواصل مع المجتمع المحلي و تقديراً للكفاءات العلمية و المميزة، نظم قسم تربية الطفل محاضرة علمية بعنوان "تغذية الطفل" ألقتها الدكتورة ربى مـــشربش "أخصائية تغذية علاجية" وحضرها عميد كلية العلوم التربوية الدكتور أحمد صومان، رئيس القسم الدكتور محمد حمزة وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة .

تحدثت الدكتورة مشربش بداية عن احتياجات الأم الحامل و تغذية الطفل بعد الولادة ، مشيرة إلى أن ( صحة الجنين من صحة غذاء الأم ) فالوجبة المتزنة غذائياً للمرأة الحامل تقلل من المشاكل و المضاعفات التي قد تنتج أثناء الحمل ليس المهم أن تتناول الحامل قدراً كبيراً من الطعام و لكن الأهم هو أن يحتوي الطعام على جميع العناصر الغذائية الأساسية و اللازمة، مضيفة أنها بحاجة يومياً إلى خمسة وجبات غذائية صحية متنوعة ومتوازنة من البروتينات الفيتامينات والكالسيوم والمعادن وغيرها من أغذية الطاقة التي تساعد الطفل على النمو و التطور.

مبينة معدل الزيادة في الوزن المسموح به في فترة الحمل، و بأهمية الرضاعة الطبيعية و التغذية السليمة للطفل خلال السنوات الأولى من عمره.

وفي نهاية المحاضرة التي أدارتها الأستاذة رزان الخطيب أجابت الدكتورة مشربش على أسئلة الأساتذة و الطلاب واستفساراتهم.