كلية الهندسة

Faculty Of Engineering

نبذة عن ماجستير هندسة الانشاءات

إن ضرورة استحداث برنامج ماجستير هندسة الانشاءات جاء للتطور الهائل في مجال الانشاءات وازدياد الطلب من قبل الشركات الهندسية الكبرى على مهندسين انشائيين في تخصصات دقيقة مثل الانشاءات الفولاذية والخرسانة مسبقة الاجهاد والأبنية العالية وازدياد الطلب على مهندسين قادرين على التعامل مع التطور الهائل في مجال برمجيات الهندسة المدنية.

ويهدف هذا البرنامج الى المساعدة على سد النقص الشديد في اعضاء هيئة تدريس في تخصص الانشاءات في الجامعات الأردنية من خلال توفير مهندسين من حملة درجة الماجستير مؤهلين لمواصلة دراستهم للحصول على درجة الدكتوراه في مجال الانشاءات.

ويهدف البرنامج ايضا الى مواجهة الطلب المتزايد من قبل الطلبة الاردنيين وغير الاردنيين على الحصول على درجة الماجستير في مجال هندسة الانشاءات في ظل الاوضاع السياسية السائدة في المنطقة و قلة توفر هذا البرنامج في الجامعات الأردنية.