أخبار الجامعة

Isra News

برعاية الأستاذ الدكتور أحمد نصيرات رئيس الجامعة نظّم مركز الاستشارات والتعليم المستمر وخدمة المجتمع عبر تقنية الزوم التحكيم النهائي للمشاريع المقدمة من الطلبة المشاركين في مسابقة (Hult prize) العالمية بمشاركة (31) طالباً وطالبة من مختلف كليات الجامعة في تسع فرق طلابية.

 

وتضمنت لجنة التحكيم برئاسة الدكتورة غيداء أبو رمان محكمين وخبراء في الجائزة من خارج الجامعة، وهم الدكتورة مسنات الحياري مدير مديرية البحوث والدراسات الاقتصادية والاجتماعية في المركز الوطني للبحوث الزراعية، والخبير السيد صدقي حمدان، ومن الجامعة كلّ من الدكتور ياسين الحسبان والمهندسة دعاء المجالي من كلية الهندسة، ومن كلية الأعمال الأستاذة مروج الجماعين.


وأشار الدكتور نصيرات إلى حرص الجامعة على دعم الطلبة الرياديين والابتكاريين وتشجيعهم للتقدم لمثل هذه الجوائز العالمية، مما يعزز تنمية قدراتهم على الابتكار والريادية والمساعدة في تطبيق مشاريعهم على أرض الواقع، وقد ساهمت الجامعة بعقد سلسلة من الندوات والدورات التدريبية للطلبة لمساعدتهم في التقدم لهذه المسابقة وعمل مشاريعهم الابتكارية.

 

واشارت الدكتورة غيداء أبو رمان مساعد الرئيس للشؤون الدولية إلى أنّ هذه الجائزة العالمية تتبنى هدف من الأهداف العالمية لبرنامج التنمية للأمم المتحدة كل عام، وتهتم بالأفكار الخلاقة والريادية التي تخدم المجتمع، ولديها تأثير كبير من خلال تنافس طلبة الجامعات في جميع أنحاء العالم، ومحورها في هذا العام هو: الطعام الصحي في ظلّ جائحة الكورونا.

 

ويُشار إلى أن (Hult prize) مقرّها في العاصمة الأمريكية (واشنطن)، وهى مؤسسة غير ربحية، وتعمل بالشراكة مع مبادرة بيل كلينتون لتهيئة الفرص أمام الباحثين وطلبة الجامعات للإسهام في حل أزمات عالمية وقضايا إنسانية بأفكار وأعمال ريادية .

 

وشاركت الفرق الآتية في المسابقة وهم: (Zero Water ، White Farm ، Starving ،Garden in Box ، Kusaibah Group ، Multicultural ، Live Chain ، Hygia ، JoHurbs) بأفكار ريادية وابتكارية لإيجاد حلول للطعام الصحي، والاستدامة في ظلّ جائحة الكورونا وتأهلت الفرق المشاركة للمسابقة الدولية.