كلية الأعمال

Faculty Of Business

نبذة وأهداف قسم الإدارة المالية والمصرفية

تأسس القسم في تشرين الاول عام 1991 لمنح درجة البكالوريوس في اعمال المالية والمصرفية . ينتظم الطلبة في برنامجين دراسيين (صباحي – مسائي ) بعد انهاء 132 ساعه معتمدة بنجاح وبمعدل تراكمي لا يقل عن 60% في مدة لا تقل عن ثلاث سنوات ولا تزيد عن تسع سنوات وتتوزع الساعات بواقع 24 ساعه اجباري جامعة , 24 ساعه اجباري كلية , 69 ساعه اجباري قسم , 6ساعات اختياري قسم , 9ساعات مساندة من المواد التي تطرحها الاقسام الاخرى في الكلية , 9ساعات استدراكية ليست من ساعات الخطة ويعفى الطالب منها في حالة نجاحه بها . لا يجوز للطالب التغيب عن اكثر من 15% من مجموع الساعات المعتمدة المسجلة لكل مادة .

- اهداف القسم:

1- تزويد الطلبة بالخبرات العلمية والتقنية المواكبة للمستجدات العلمية في حقل التخصص العام والدقيق.

2- اكساب الطلبة المهارات العملية بما يتوافق وحاجة سوق العمل المحلي والاقليمي والدولي .

3- رعاية الطلبة المتفوقين علمياً من خلال ارسالهم في بعثات لإكمال الدراسات العليا في مجال تخصصهم الدقيق في الجامعات المحلية والدولية .